绿色通道

2015-07-15

为帮助家庭经济困难新生顺利入学,我校在寄送2017级新生入学通知书的同时将国家资助政策简介及江苏省资助政策简介一同寄发给新生。

学期开学前即开通了服务咨询专线电话0512-67169512、0512-67163015和新生家长的接待工作。开学时在入学迎新点设立“绿色通道”,热情接待与真诚服务于每一个到“绿色通道”咨询的家长与学生、认真讲解并广泛宣传国家和江苏省的各种助学政策,通过发放《勤助导报(新生专刊)》让每一位困难新生都在第一时间了解学校帮困助学的各项措施,同时安排志愿者帮助贫困新生顺利办理报到手续,安心入学,以饱满的精神状态投入到大学生活中。

一、“绿色通道”办理对象:

“绿色通道”针对因家庭经济困难,无法承担学费、生活费的特别困难学生或者只能承担部分学费、生活费的困难学生开通。

二、“绿色通道”办理时间和地点:

时间:2017年9月9日、2017年9月10日;

地点:独墅湖校区炳麟图书馆、东校区敬文图书馆。

三、“绿色通道”办理流程:

1.家庭经济困难新生须持录取通知书、《高等学校学生及家庭情况调查表》或乡、镇(街道)以上民政部门盖章的家庭经济困难证明材料,前往校长接待处的“绿色通道”办理相关手续;

2.学生工作部(处)详细了解学生家庭经济情况后,为其办理新生入学“绿色通道”手续,并将办理情况录入迎新系统,建立家庭经济困难学生档案。

3.对于已办理2017年生源地助学贷款的新生,需在报到当天将“贷款受理证明”等材料交至“校长接待处”,学校根据情况提供回执。


站点访问量:
3027552017年09月04日