苏州大学2017年本科生迎新工作安排

2017-07-10

一、迎新日程安排

全日制本科生

1.7月31日前,教务部、招生就业处完成全日制本科新生名单的编排及录取通知书的寄发。

2.9月8日前,全日制本科新生登录苏州大学迎新网站(http://welcome.suda.edu.cn)自主填报相关信息。

3.9月9日,独墅湖校区各学院(部)、文正学院、应用技术学院全日制本科新生报到;9月10日,天赐庄校区(本部、东校区和北校区)、阳澄湖校区各学院(部)全日制本科新生报到。

4.9月11日-9月24日,全日制本科新生入学教育和军训。

5.9月11日始,全日制本科新生体格复查(具体安排由校医院另行通知)。

6.9月13日晚,全日制本科新生英语分级考试。

7.9月25日,全日制本科新生正式上课。


二、具体工作安排

(一)迎新管理系统

2017级全日制本科生新生及研究生新生凭“你好苏大”手机APP现场扫码报到。新生凭扫码报到后收到的“你好苏大”手机APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)办理住宿等相关手续。

各学院(部)及相关职能部门也可通过迎新管理系统实时了解报到情况,为全日制本科新生和研究生新生提供便捷、高效的服务(具体操作流程参见第四部分迎新工作流程)。

(二)接站安排

1.学校在火车站(苏州站和苏州北站)、汽车站(汽车北站、汽车南站、汽车西站)分设五个“苏州大学2017级新生接待站”,将全日制本科新生和研究生新生分别接到独墅湖校区(炳麟图书馆北广场)、文正学院、应用技术学院、苏州大学东校区(凌云楼东广场)和阳澄湖校区。

2.每个学院(部)安排8名迎新接站人员(6名全日制本科生、2名研究生),并于9月8日16:00到东教楼315教室参加迎新接站人员工作会议。请各学院(部)于9月5日前将迎新接站人员名单统一报学生工作部(处)杨燕,邮箱: yanyang@suda.edu.cn。

3.各迎新接站人员交接班时间、地点及具体要求如下:

(1)9月9日到火车站的第一批迎新接站人员于当日早晨5:30在独墅湖校区炳麟图书馆北广场准时上车,最后一批接站人员须至当日22:00后撤岗;9日到汽车站的第一批迎新接站人员于当日6:30在独墅湖校区炳麟图书馆北广场准时上车,最后一批迎新接站人员须至当日18:00后撤岗;其余各批次迎新接站人员须按照交接班时间提前10分钟到炳麟图书馆北广场准时上车,逾时需自行前往接站地点。

(2)9月10日到火车站的第一批迎新接站人员于当日5:45在东校区东大门准时上车,最后一批接站人员须至当日22:00后撤岗;10日到汽车站的第一批迎新接站人员于当日6:45在东校区东大门上车,最后一批迎新接站人员须至当日18:00后撤岗;其余各批次迎新接站人员须按照交接班时间提前10分钟到东校区东大门准时上车,逾时需自行前往接站地点。

(三)校内迎新工作安排

财务处、教务部、学生工作部(处)、研究生院、后勤管理处和信息化建设与管理中心以及各学院(部)在报到现场设接待站或咨询点。具体安排如下:

1.9月9日早晨6:30,独墅湖校区各学院(部)及相关部门在独墅湖校区炳麟图书馆北广场设点办理新生报到手续(遇雨则移至炳麟图书馆遮雨屋檐下)。各学院(部)同时接待本科生新生报到,马克思主义学院及纺织与服装工程学院要单设研究生接待点;医学部要增设下属各学院的研究生接待点和各附属医院的学术型硕士接待点。文正学院、应用技术学院分别在文正学院、应用技术学院校区设点办理全日制本科新生报到手续(独墅湖校区炳麟图书馆北广场设有转驳点,以供临时转接文正学院、应用技术学院全日制本科新生使用)。

2.9月10日早晨6:30,天赐庄校区各学院(部)、各附属医院(博士、临床医学博硕士)及相关部门在东校区凌云楼东广场设点办理新生报到手续(遇雨则移至东教楼一楼);阳澄湖校区各学院(部)在第一教学楼门口设点办理新生报到手续(遇雨则移至第一食堂底层)。金融工程研究中心要单设研究生接待点,系统生物学研究中心研究生新生在电子信息学院接待点报到。

3.新生报到当日,学校在迎新现场设立“校长接待处”,参与部门为:校长办公室、财务处、教务部、招生就业处、学生工作部(处)、研究生院、后勤管理处、信息化建设与管理中心。

4.新生到所在学院(部)用“你好苏大”手机APP扫描迎新专用二维码获电子报到单并办理报到手续,再凭报到单到宿舍办理住宿。对于不能扫码报到的新生,可至信息化建设与管理中心现场接待点咨询或刷“苏大通卡”报到。“苏大通卡”损坏或丢失的新生可在刷卡点换卡或补卡。

(四)各部门(单位)分工


工作组

负责部门

工作内容

时间  

  

  

  

  

调度协调组

校长办公室

1.全校迎新工作总调度和迎新任务分配

99-10

2.协调相关职能部门和各学院(部)迎新工作

99-10

3.负责校长接待处有关工作

99-10

学生工作部(处)

1.协调迎新网站的信息收集、审核和发布工作

75日前

2.迎新工作人员证件、衣帽制作及发放

94日前

3.安排和协调新生各车站的接站工作

94日前

4.迎新工作总协调

99-10

5.全日制本科新生入学绿色通道工作

99-10

6.发放全日制本科新生《学生学习生活指南》

99-10

7.筹备组织全日制本科新生开学典礼

9月中旬

8.制订和实施结合专业教育的职业生涯规划辅导

9月中旬

研究生院

1.寄发研究生新生录取通知书及配套材料;

630日前

2.编排研究生学号及新生名单并发至信息化建设与管理中心、财务处、后勤管理处等相关部门;

630日前

3.配合信息化建设与管理中心更新迎新网站;

630日前

4.协调各学院(部)和相关部门研究生迎新工作;

99-10

5.统计研究生新生报到情况;

99-10

6.负责解释研究生招生、培养、学位等有关事宜;

99-10

7.研究生新生入学的绿色通道工作;

99-10

8.制订和实施研究生新生入学教育计划。

912日前

宣传组

宣传部

1.校园迎新氛围营造

99日前

2.迎新期间的宣传报道工作

99-10

团委

1.迎新主题活动的策划实施

99-10

接待联络组

教务部

1.编排2017级全日制本科新生学号,通知各部门、学院(部)

731日前

2.迎新现场接待点布置

98日前

3.做好雨天备选场地(东教楼)调课工作

98日前

  

招生就业处

  

1.提供全日制本科新生录取名单,寄发录取通知书及全日制本科新生入学配套材料

731日前

2.解释本科生招生专业及有关事宜

99-10

财务处

1.新生银行卡的制作

731日前

2.统计新生交费情况,提供欠费新生名单

94日前

3.新生学杂费等费用方面的咨询

99-10

各学院(部)

1.本单位新生报到接待点安排,接站教师、学生安排

94日前

2.引导新生入住宿舍,接待新生家长,报到率统计

99-10

3.入学第一课、入学教育安排

99日前

各研究生培养单位

1.报送研究生接站人员名单

95日前

2.安排师生到校内接待点迎新,办理新生报到

99-10

3.安排研究生新生入学教育

911-12

安全保卫组

保卫部(处)

1.落实火车站、汽车站迎新接待点设立工作

99日前

2.与市里联系,确保校园周边交通畅通、有序

99日前

3.加强校、内外车辆管理,设置标识,保障校园道路畅通

99-10

4.加强校园安全保卫工作,做好安全防范及宣传

99-10

5.处置校内外迎新接待过程中的突发事件

99-10

6.新生户籍登记落户工作

99-10

后勤保障组

后勤管理处

  

1.安排新生宿舍并将宿舍信息提供给各学院(部)及相关部门

820日前

2.配置宿舍楼宇门禁信息

96日前

3.新生生活用品安排到楼

98日前

4.协助做好迎新现场的布置及美化工作

98日前

5.迎新现场接待点、各学院(部)接待点的供电及保障工作

99-10

6.保障校外接站点、校内接待现场饮用水等物品供应

99-10

7.负责校长接待处场所及设施的保障,保证正常运作

99-10

  

8.保障食堂、宿舍开水房及浴室正常开放使用

99-10

9.安排绿色通道本科困难新生苏大爱心第一餐

99-10

10.迎新期间所需车辆整体调度、协调

99-10

11.新生体格复查工作

911日后

信息化建设与管理中心

1.新生苏大通卡制作

731日前

2.提供无线网络等数字化迎新设施和人员培训

98日前

3.迎新现场你好苏大手机APP使用咨询

99-10

4.对迎新现场不能扫码报到的新生进行刷卡报到

99-10

5.保障迎新现场网络、迎新系统、苏大通刷卡设备等正常运行

99-10


三、新生报到

1.新生到达校内迎新接待站后,直接到各学院(部)接待点用“你好苏大”手机APP扫码获取电子报到单,凭报到单和录取通知书在学院(部)接待点办理报到手续。

2.对于全日制本科新生,各学院(部)在其录取通知书上加盖报到章后交还本人保管,并自行安排身份证复印件(身份证复印件加注“限用于办理学子卡”字样,以班级为单位收齐后,9月19日前交财务处收费科)、照片、户口迁移证、党团员组织关系、档案等相关材料的收取工作。

3.对于研究生新生,各学院(部)收回录取通知书(录取通知书须放入研究生个人档案),并自行安排身份证复印件(身份证复印件加注“限用于办理学子卡”字样,以班级为单位收齐后,9月19日前交财务处收费科)、照片、户口迁移证、党团员组织关系、档案等相关材料的收取工作。

4.未缴费的新生须先到银行现场缴费点缴费后扫码报到。

5.因家庭经济困难等情况不能正常报到的新生,到“校长接待处”办理绿色通道手续后扫码报到。

6.报到后,需办理住宿手续的新生凭扫码报到后收到的“你好苏大”APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)到所住宿舍楼大厅领取寝室钥匙,落实住宿。因特殊情况需现场申请宿舍的新生到宿舍管理办公室的接待点补办住宿。

7.新生原则上须按规定日期报到,延迟报到的新生到所在学院(部)办理报到手续。

8.在迎新系统或网络故障不能正常运行的情况下,新生可凭录取通知书直接至各学院(部)接待点报到。

9.港澳台新生凭入学通知书直接至各学院(部)接待点报到。


四、迎新工作流程

(一)迎新准备工作流程

1.录取通知书发放环节

(1)招生就业处在邮寄录取通知书12天前将全日制本科新生数据提供给教务部,如有特殊情况应在邮寄录取通知书5天前给出情况说明。

(2)教务部在招生就业处提供全日制本科新生数据后2天内完成学号编制,并将全日制本科新生的学籍信息共享至财务处、信息化建设与管理中心和后勤管理处等相关部门。

(3)信息化建设与管理中心在教务部提供学籍信息后5天内,完成苏大通卡制卡(按照招生就业处要求依次排序)。

(4)招生就业处邮寄录取通知书(附带苏大通卡、银行卡等相关材料)。

(5)研究生录取通知书及相关配套材料的寄发由研究生院负责。

2.迎新系统准备环节

(1)学生工作部(处)在7月5日前协调相关部门完成迎新网站发布内容的收集、审核与发布工作。

(2)学生工作部(处)、研究生院在9月4日前做好新生接站车辆安排方案。

(3)财务处在9月4日前提供缴费名单和欠费名单,并每日更新至迎新系统。

(4)后勤管理处学生宿舍管理办公室在9月6日前配置好各宿舍楼宇的门禁信息。

(5)后勤管理处学生宿舍管理办公室在9月8日前准备好新生生活用品,满足学生自愿购买的需要。

(6)信息化建设与管理中心在9月8日前,完成数字迎新系统的运行调试,所有迎新工作人员培训工作及迎新现场的无线网络、刷卡及打印设备等准备工作。

(二)迎新现场工作流程

1.新生到各校区设立的迎新接待点报到,已缴费的新生凭扫码报到后收到的“你好苏大”手机APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)到宿舍区领取钥匙。未交费的新生可至现场缴费点办理缴纳手续或走“绿色通道”。

2.财务处协助银行设置现场缴费点,并及时更新交费信息,新生在收费现场可扫码报到或刷卡打印记录单。

3.学生工作部(处)、研究生院负责办理“绿色通道”,并把办理情况录入数字迎新系统,新生在办理“绿色通道”现场可扫码报到或刷卡打印记录单。

4.各物业公司根据新生“你好苏大”手机APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)与学生签订入住协议,分发好钥匙,做好入住服务工作。

5.信息化建设与管理中心负责“你好苏大”手机APP使用咨询,部分不能扫码报到的新生刷卡报到,“苏大通卡”的现场补办工作。

6.后勤管理处学生宿舍管理办公室负责迎新现场生活用品的分发工作。

(三)迎新后续工作

1.各学院(部)在现场迎新后,集中通知体检相关事宜、档案资料收取等工作。

2.校医院负责新生体检工作。

3.人武部负责军训服装的发放以及全日制本科新生军训工作。


五、其它有关事项

1.请各相关部门、各学院(部)、单位通力合作、精心组织、认真安排,切实做好新生接待工作,参加迎新工作的同志均应认真负责,确保迎新工作顺利开展。

2.迎新期间,各相关部门、各学院(部)在6:00-22:00间应安排值班人员,并将值班人员名单及联系方式报学生工作部(处)、研究生院,以保证晚到新生顺利办理报到手续。

3.迎新期间,各学生组织、学生社团不得在新生宿舍区开展活动;学生宿舍内杜绝一切形式的商业宣传和推销活动;新生亲属不得在学生宿舍留宿。

4.迎新期间,保卫部门需安排人员日夜值班,加强学生宿舍区巡逻检查工作。

5.后勤管理处需切实加强相关保障工作。学生食堂需确保6:00-22:00间正常供应,并确保饮食安全;校医院需安排日夜值班,以便于及时处理伤病员;各校区浴室需在15:00-22:00间正常开放。

6.为便于辨识,参与迎新接待的领导和职能部门、学院(部)教职工作人员均应统一穿教工迎新服装、佩戴教工迎新工作证;参与迎新接待的学生、志愿者均应统一穿学生迎新服装、佩戴学生迎新工作证。


站点访问量:
3027552017年09月04日