新生宿舍及生活用品情况

2017-07-09

苏州市地处长江下游属亚热带季风性气候,一年四季分明,温和湿润,年平均温度约为16℃。苏州大学校本部及北校区、东校区均位于苏州市区,独墅湖校区位于中国—新加坡苏州工业园区独墅湖高教区,阳澄湖校区位于相城区。

苏州大学学生住宿分为公寓型和普通宿舍两大类型,宿舍安排由学生宿舍管理办公室统筹安排。公寓型每间一般住4--6人,室内有卫生间和阳台;普通宿舍每间一般住4—6人。所有宿舍内配有床铺、书桌、凳子等必备的家具。住宿费根据不同条件,每人每年收费为500-1500元不等。自2011年起,全部宿舍已经安装了空调(除极个别宿舍)。

住校学生应准备适应苏州气候条件的床上用品、盥洗用品、换洗衣物及学习用品。为方便同学,苏州大学招标小组通过公开向市场招标,预订了一批学生宿舍生活用品。十多年来,多数同学的生活用品就是以这样的方式解决的。它的好处是:1、所有被选择的供货商都是上级部门认定的有资质的企业,质量得到充分保证;2、学校统一招标,因数量大,价格相对实惠;3、宿舍的集体生活,统一的生活用品更有利于宿舍的整齐美观; 4、家庭可以省去购买和舟车劳顿之不便;5、床上棉被、床单等用品都是按照学生宿舍的床铺尺寸而订制的,大小非常合适。

全套生活用品包括以下物品(附样品参考图,以实物为准确):

生活用品清单

数量

棉盖胎(5斤含纱布套)

1

棉盖胎(3.5斤含纱布套)

1

棉垫胎(三合一床垫)

1

全棉被套

2

全棉床单

2

枕芯

1

枕套

2

草席

1

枕席

1

毛巾

2

枕巾

2

蚊帐

1

帐夹

1

热水瓶

1

塑料口杯

1

塑料盆

2

大军用行李袋(防水)

1


注:生活用品已经全部打包在一个行李袋里,整套出售,不单卖,价格517元。厂家准备了充足的货源,报到现场自愿购买。购买方式:

一、付款方式:现金自愿购买。

二、付款地点和提货地点

1.校本部:

本7、前3、前4、前5、研南研北在理工大楼东侧附楼购买并领取;本13、14、15在本14号楼过道购买并领取;本9、10、11号楼在女生大院内车棚内购买并领取。

2.东校区:

东1、东2号楼在东1、东2之间的车棚内购买并领取:东5、6、7、8号楼在东6楼下社区事务中心内购买并领取;东11、东13在东11前车棚内购买并领取。

3.北校区:

全部在北区1号楼下购买并领取。

4、阳澄湖校区:

全部在阳7号楼内购买并领取。

5.新校区一期:

全部在食堂楼下过道处购买并领取。

6.新校区二期:

在A04楼下车库和B04楼下车库购买并领取。

以上所有提货地点到各位同学所住的宿舍,距离一般只有数米或者几十米。请想购买的同学务必先看清付款地点和提货地点。上述付款地点和提货地点在迎新网站地图上会显著标明。

7.迎新网站上,对同学是否购买生活用品有一个意见征询,仅作为学校代订用品数量的参考,这个意见不作为最终是否购买的依据。

友情提醒:根据上级文件精神,校内各超市不出售棉胎等学生宿舍床上用品。


站点访问量:
3027552017年09月04日