太平洋学子卡缴费操作指南

2017-07-09

为避免开学时携带大量现金,确保资金安全,学校和交通银行苏州分行协商确定,入学新生统一使用太平洋学子卡缴纳学杂费,现将有关事项说明如下:

1.交通银行苏州分行根据学校提供的录取新生名单为每位新生开办一张交通银行太平洋学子卡(以下简称学子卡),并随录取通知书一起寄送到您手中,请妥善保管。如录取通知书内没有学子卡,请及时与交通银行苏州分行联系。

2.您收到的学子卡是预开户状态,不可办理任何业务,也无法扣缴学费,须待卡片激活后,方可正常使用。请学生本人携带学子卡和有效身份证件,到就近交通银行营业网点办理激活手续(全国任意网点均可办理)。已办理多张交通银行借记卡的学生,请务必将学校代理开设的学子卡变更为Ⅰ类账户借记卡(操作办法详见《交通银行太平洋学子卡用卡指南》)。

3.缴费方式和要求

新生必须于报到注册十天前,将不低于录取通知书规定应缴的学杂费通过以下几种方式存入您的学子卡账户。

1)直接在当地交通银行营业网点或自助存款机存入。目前,交通银行已在全国近235个地级及以上城市设有3100多个营业网点。

2)新生可携现金,抵苏时在苏州各交通银行营业网点或自助存款机存入,学校东校区内也有交通银行营业网点和自助存款机可办理。

3)您可选择任意一家银行(不支持通过邮局汇款)办理电汇,汇款至您的学子卡账户中(不支持通过邮局汇款)。电汇凭证主要内容:收款人全称:新生本人姓名;收款帐号:本人学子卡19位卡号;收款行名称:交通银行苏州苏大支行收款行行号;301305000221

4.交通银行苏州分行将在学校的授权期限内,根据学校提供的收费标准,从您的学子卡账户内扣缴应缴学杂费,统一划入学校账户。若因您不及时存入学杂费或存款余额不足,银行无法扣缴而导致不能按时注册,后果自负。学杂费收据由学校统一打印后,再由学院发放给学生。

5.请您妥善保管好学杂费存款或汇款回单,并在报到时携带来校,以备查询。除缴纳学杂费外,您也可以将生活费用存入学子卡,来校后可通过该卡存取现金、购物消费等,给您以后的学习生活带来方便。

6.收到学子卡后,如果发现您的卡片上拼音错误或者为多音字,请您在开学后至学校东校区内交通银行苏大支行办理拼音修改(卡内中文姓名信息正确,请放心使用)。

咨询电话:0512-95559-0(交通银行苏州分行);

0512-67504956   0512-67507061  0512-65113754(苏州大学内交通银行)


站点访问量:
3027552017年09月04日