如何办理组织关系转移手续

2017-07-09

办理党员组织关系转移手续

如果您是中国共产党党员,请按以下原则办理党员组织关系转接:

1.凡被我校录取为全日制本科生的党员均应转移党员正式组织关系。《中国共产党党员组织关系介绍信》(下文简称介绍信)是转接党员正式组织关系的唯一凭证。党员本人应在原学校党组织办理组织关系转移,领取介绍信并在开学前妥善保管。

2.介绍信的书写要求。抬头(介绍信第二联第一行):从苏州大市内转入我校者,抬头请书写“苏州大学党委组织部”。从苏州大市外转入我校者,抬头请书写“中共苏州市委组织部”。介绍信第二联第四行中的转往单位请书写“苏州大学***学院(部)”。

3.介绍信内容填写必须完整、准确、规范,本人不得随意涂改。如有错误,应及时回原党组织申请校正。

4.介绍信的落款章必须是由全国范围内有权相互直接转接党员组织关系的、县级以上党委组织部门加盖。

5.党员本人应在开学报到后一周内,将介绍信根据所在学院(部)的具体要求交给辅导员或班主任,统一集中办理。无论是市内还是市外转入我校者,本人都不需要去苏州市委组织部办理。

6.介绍信交至苏大后一个月内,党员本人应及时和辅导员或班主任联系,确认本人组织关系是否转接落实,并咨询介绍信回执回复情况。

7.苏州大学党委组织部党员咨询服务电话:0512-67505307、67507257(暑假值班时间为每周二、五上午9:30至11:30)。微信公共服务平台:苏大党员之家。可扫描右方二维码或在微信订阅号中查找“苏大党员之家”并添加。

办理团员组织关系转移手续

如果您是中国共产主义青年团员,请按以下原则办理团员组织关系转接:

新生团员凭团员证接转组织关系,如团员证遗失的必须出具入团志愿书或团关系转入证明,团组织关系接转由学院(部)团委负责。团员证遗失的团员需及时补办。团组织在接受团员组织关系时,应在团员证“组织关系接转”栏内填写团员转入组织关系时间,并加盖学院(部)团委公章。团员档案(入团志愿书)同时转入。补办团员证时请各学院(部)团委出具《苏州大学团员证补办证明》(表格在团委网站“表格下载”栏下载)并带好一张1寸个人照片统一到东校区校团委楼办公室210室办理手续。



站点访问量:
3027552017年09月04日