苏大通

苏大通使用注意事项?

答: 1.使用苏大通及银行卡时必须遵守国家法律、银行和学校相关规定或管理办法;

2.苏大通仅限本人使用,不可转借他人;

3.伪造、盗用他人苏大通者,将依法追究当事人的责任;

4.苏大通采用非接触式智能 IC卡技术制造,在卡片的夹层中含有天线和集成电路,不能随意弯曲、打孔,应妥善保管,以防电路损坏;

5.如拾获苏大通,请及时送交苏州大学信息化建设与管理中心(原网络中心)或各校区苏大通卡务中心。

如何对苏大通进行挂失及解挂?

答: 挂失:苏大通遗失后,请立即办理挂失手续。挂失成功后,已挂失卡在5分钟内将被完全停止服务,可最大程度避免损失。

1)自助挂失:通过圈存机、专用触摸屏查询机进行自助挂失(需输入查询密码);

2)柜面挂失:到苏大通管理中心或各校区苏大通受理点办理柜面挂失;

3)网上挂失:通过登录“苏大通查询网站”(http://card.suda.edu.cn)进行网上挂失,密码为苏大通查询密码;

解挂:如补卡前找到已挂失的卡,需由持卡人本人持有效身份证件到苏大通管理中心或各校区受理点办理柜面解挂手续。

如何补办苏大通?

答: 苏大通属电子产品,切勿重压、避免弯折、注意远离强磁场。如果您的苏大通在多台苏大通终端设备上使用都无反应,说明该卡已经损坏。损坏的原因是多样的,主要是以下几种:重压、弯折、静电等。最危险的地方是裤子后面的袋子,有很多人习惯把卡片装在钱包里面,然后把钱包放在裤子后面的袋子里,当您坐下的时候,卡片就有折断或者线圈断掉的危险。还有很多情况,例如放到洗衣机里面洗、压在重物下面等等情况的损坏屡见不鲜。一个比较好的保护办法是买一个硬塑料做的证件夹,把卡片放在里面保护起来(校内小商铺有售)。苏大通损坏后需重新补办。

苏大通丢失或损坏后,持卡人本人可持有效身份证件到苏大通卡务中心或各校区受理点--老校区(包括本部,东校区和北校区)在本部方塔,独墅湖校区在一期卡部(交通银行自动取款机旁),阳澄湖校区在一食堂边的卡部,申请补办新卡。补办新卡时,系统会将持卡人原来账户内的消费余额自动转入新卡内。

苏大通的两密一限安全措施是什么?

答: 为加强苏大通电子钱包功能的安全,我们在苏大通上设定了“两密一限”安全保护措施。所谓“两密”指的是查询密码和消费密码,所谓“一限”指的是无密码消费限额。

无密码消费限额:系统将每日分为三个时段(即:06:00-08:00,11:00-13:00,16:00-19:00)(具体根据用餐时间定)设立消费限额,每时段内的消费限额默认为30元,可根据实际需要需要修改限额,超过限额需输入消费密码。

消费密码:是您在转帐、消费时使用的密码。在规定时段内,当您的累积消费超过消费限额时,需输入消费密码方可启用。消费密码的修改,您可选择在校内圈存机上自助完成,也可到卡务中心和服务点办理。消费密码同时也是您进行自助转账时需要输入的密码。

查询密码:是您进行电话查询、网上查询、圈存机和专用触摸屏电脑进行查询时所用的密码。查询密码还可和卡号一起用于挂失操作。

初始密码:您的初始消费密码和查询密码均是您身份证最后六位。若身份证号后有英文字母,英文字母所对应的密码为‘0’或将英文字母去掉后取后六位。

温馨提示:领取新卡后,请您务必到附近的圈存机上进行密码修改,同时,您也可携带本人有效身份证件到卡务中心或服务点要求办理密码修改业务。
温馨提示:圈存机不仅具有圈存功能,还可进行修改密码、修改消费限额、查询余额、挂失、解挂、自助缴费等操作。操作时,请您将苏大通放入圈存机左侧中部的感应口,直至显示屏提示结果后方可拿出,以免造成读写卡错误。圈存机右侧上方的竖槽为银行卡刷卡口,即太平洋卡磁条刷卡口。刷卡时,请将配套发放的太平洋卡方向箭头朝下、磁条朝右插入刷卡口上方并迅速自上而下移动,听到'嘀'地一声说明刷卡成功。


站点访问量:
3027552017年09月04日